22 June 2012

Manfaat Jagung

Jagung merupakan
penganan yang
kaya akan berbagai
vitamin, mineral,
dan serat. Jagung
bermanfaat banyak
bagi kesehatan,
seperti perawatan
tubuh dengan pati
jagung.
Jagung pun dapat
menurunkan risiko
berbagai penyakit,
seperti anemia dan
kolesterol dengan
memasok tubuh
Anda dengan nutrisi
yang diperlukan
untuk hidup sehat.
Berikut paparan
lanjutan
mengenaimanfaat
jagung,
sebagaimana
dilansir Boldsky .
Penting selama
kehamilan
Wanita hamil tidak
boleh sampai lupa
memasukkan
beberapa menu
jagung dalam
makanan mereka.
Pasalnya, asam
folat yang terdapat
dalam jagung
sangat baik bagi
kesehatan ibu hamil
dan bayi. Sehingga
kekurangan asam
folat pada wanita
hamil
mempengaruhi bayi.
Kurangnya asam
folat dalam tubuh
mempengaruhi
berat badan bayi.
Manfaat jagung
manis untuk
mencegah bayi baru
lahir kekurangan
berat badan dan
menghindari dari
kecacatan lainnya.
Mencegah anemia
Anemia merupakan
suatu kondisi
dimana jumlah sel
darah merah
berkurang jauh
karena kurangnya
zat besi. Dengan
demikian,
manfaatkesehatan
dari jagung manis
karena kaya
vitamin B dan asam
folat yang
mencegah anemia.
Mengontrol
kolesterol
Kolesterol
merupakan zat
yang diproduksi
oleh hati. Ada dua
jenis kolesterol,
kolesterol baik (HDL)
dan kolesterol jahat
(LDL). Peningkatan
kolesterol jahat
dikarenakan asupan
makanan berlemak,
melemahkan hati,
dan dapat
menyebabkan
penyakit
kardiovaskular.
Vitamin C,
karotenoid, dan
bioflavinoids yang
terkandung dalam
jagung manis
menjaga jantung
Anda sehat dengan
mengendalikan
kadar kolesterol
dan meningkatkan
aliran darah dalam
tubuh.
Okezone.com

Dari Global Info www.facebook.com/infoglobalinfo tempatnya info-info menarik.

No comments: